Céréales Gourmandes façon pasta ai quattro formaggi (aux quatre fromages)

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une sauteuse, portez à ébullition 25 cl d'eau salée.
  • Hors de feu, ajoutez les Céréales Gourmandes Tipiak et une noix de beurre.
  • Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
  • Portez à ébullition la crème avec la gousse de vanille. Retirez la gousse de vanille.
  • Dans un mixeur, versez la crème chaude et ajoutez les fromages.
  • Rincez les artichauts et les olives noires puis les sécher sur un papier absorbant. Coupez-les en fines lamelles.
  • Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et ajoutez les lamelles d'artichauts. Laissez dorer. Salez et poivrez.
  • Versez 3 cuillères à soupe de vin blanc italien et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Ajoutez la sauce aux 4 fromages.
  • Réchauffez 1 à 2 minutes à feu doux les Céréales Gourmandes Tipiak en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez la sauce avec les artichauts et aux olives. Mélangez.
  • Dressez sur les assiettes un lit de roquette puis ajoutez la préparation.

Suggestion de vin Italien :

  • Brunello di Montalcino (vin rouge)

Astuce :

  • Vous pouvez rajouter des lamelles de tomates séchées ainsi que des lamelles de pancetta au plat.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 300 g d'artichauts marinés
  • 200 g d'olives noires marinées dénoyautées
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vin blanc italien
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de gorgonzola en morceaux
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de pecorino râpé
  • 40 g de Manchego (fromage de brebis) râpé finement broyé
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi