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Céréales Gourmandes façon pasta ai quattro formaggi (aux quatre fromages)

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une sauteuse, portez à ébullition 25 cl d'eau salée.
  • Hors de feu, ajoutez les Céréales Gourmandes Tipiak et une noix de beurre.
  • Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
  • Portez à ébullition la crème avec la gousse de vanille. Retirez la gousse de vanille.
  • Dans un mixeur, versez la crème chaude et ajoutez les fromages.
  • Rincez les artichauts et les olives noires puis les sécher sur un papier absorbant. Coupez-les en fines lamelles.
  • Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et ajoutez les lamelles d'artichauts. Laissez dorer. Salez et poivrez.
  • Versez 3 cuillères à soupe de vin blanc italien et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Ajoutez la sauce aux 4 fromages.
  • Réchauffez 1 à 2 minutes à feu doux les Céréales Gourmandes Tipiak en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez la sauce avec les artichauts et aux olives. Mélangez.
  • Dressez sur les assiettes un lit de roquette puis ajoutez la préparation.

Suggestion de vin Italien :

  • Brunello di Montalcino (vin rouge)

Astuce :

  • Vous pouvez rajouter des lamelles de tomates séchées ainsi que des lamelles de pancetta au plat.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 300 g d'artichauts marinés
  • 200 g d'olives noires marinées dénoyautées
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vin blanc italien
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de gorgonzola en morceaux
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de pecorino râpé
  • 40 g de Manchego (fromage de brebis) râpé finement broyé
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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