Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Épluchez et émincez l’oignon. Taillez les autres légumes en petits dés et les blettes en lanières.
- Faites revenir le tout dans une cocotte avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez, puis ajoutez 1,5 L d’eau, le persil et la tablette de bouillon. Laissez cuire 20 minutes à couvert.
- Préchauffez le four à 180 °C. Versez le contenu du sachet de Méli-Mélo gourmand dans la cocotte et continuez la cuisson pendant 10 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, préparez les tuiles de parmesan. Formez 12 petits tas de fromage sur une plaque de cuisson antiadhésive. Aplatissez-les avec le dos d’une cuillère et enfournez 7 à 8 minutes. Décollez-les avec une spatule dès la sortie du four.
- Servez le minestrone bien chaud, saupoudré de parmesan, accompagné des tuiles bien croustillantes.
Astuce : Hors saison, vous pouvez remplacer les blettes par des épinards ou de la salade de roquette ciselée.
Ingrédients
- 1 sachet de Méli-Mélo gourmand Tipiak
- 3 tomates bien mûres
- 200 g de blettes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 2 c. à s. de persil ciselé
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 80 g de parmesan râpé
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Utilisé(s) dans la recette
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