Préparation de la recette
Versez le contenu de 2 sachets de Méli-Mélo gourmand Tipiak dans une casserole avec 60 cl d’eau bouillante et 1 c. à s. d’huile de sésame. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes, puis égrenez les céréales avec une fourchette. Réservez au chaud.
Coupez les carottes et la courgette en bâtonnets. Faites-les cuire 5 minutes dans une petite casserole d’eau salée, puis ajoutez les pois gourmands et continuez la cuisson encore 5 minutes. Égouttez-les et réservez-les dans la casserole à couvert.
Préparez la sauce : émulsionnez 8 c. à s. de sauce soja avec 1 c. à s. de sucre et 1 c. à s. d’huile de sésame. Ajoutez la ½ gousse d’ail écrasée, 1 c. à s. d’huile d’arachide et 1 c. à s. de vinaigre blanc.
Coupez les champignons en quatre en retirant les bouts terreux. Versez dessus la moitié de la sauce et mélangez pour bien les imbiber. Faites-les revenir environ 5 minutes dans une poêle antiadhésive. Réservez, et faites cuire 4 œufs au plat dans la même poêle.
Versez les céréales dans 4 bols et disposez harmonieusement les légumes. Déposez dessus les œufs au plat, parsemez les graines de sésame et servez bien chaud avec le restant de sauce.
Astuce : Si vous êtes pressé, vous trouverez facilement de la sauce teriyaki et de la sauce coréenne pimentée pour bibimbap en grandes surfaces.
Ingrédients
- 2 sachets de Méli-Mélo gourmand Tipiak
- 4 gros œufs
- 2 carottes
- 1 courgette
- 100 g de pois gourmands
- 100 g de champignons de Paris
- 4 c. à s. d’huile d’arachide ou de tournesol
- ½ gousse d’ail
- 8 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- 2 c. à s. de graines de sésame