Noix de Saint Jacques et ses Céréales Gourmandes cacaotées

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Mélangez le lait bouillant au cacao puis versez-y les Céréales Gourmandes Tipiak. Couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez les poires en morceaux.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre en poudre puis le jus de citron et laissez cuire quelques minutes.
  • Déposez les morceaux de poires dans la poêle afin de les enrober du mélange.
  • Faites revenir rapidement (1 minute de chaque côté) les noix de Saint-Jacques dans une autre poêle avec un peu de matière grasse.
  • Ajoutez-y la sauce aux poires puis servez le tout accompagné des Céréales Gourmandes Tipiak.

Astuce :

  • Pour une jolie présentation, vous pouvez déposer des copeaux de chocolat sur les noix de Saint-Jacques.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 30 cl de lait bouillant
  • 6 c. à café de cacao Poulain
  • 1 noix de beurre
  • 230 g de poires fraîches
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 citron

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi