Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Céréales Gourmandes et ses gambas à l'ananas façon aigre douce

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Taillez l'ananas frais en cubes et faites-les revenir dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez 3 morceaux et redécoupez-les en petits dés.
  • Une fois les morceaux dorés, ajoutez le sucre, le curry et la cannelle.
  • Préparez 8 brochettes en intercalant 3 gambas et 3 morceaux d'ananas.
  • Dans une grande poêle, faites revenir les brochettes (environ 3 à 5 minutes de chaque côté) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et rajoutez les graines de sésame, du sel et du poivre.
  • Dans une poêle disposez le sachet de Céréales Gourmandes Tipiak, le reste des morceaux d'ananas et le lait de coco. Ajoutez ensuite 15 cl d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
  • Coupez les raisins frais en 2 morceaux et ajoutez-les à la préparation puis parsemez de copeaux de noix de coco.
  • Disposez les brochettes en décoration sur la préparation.

Préparez la sauce aigre douce :

  • Dans une casserole, plongez un bouillon de volaille dans de l'eau bouillante.
  • Dans une casserole, délayez la farine avec l'eau puis ajoutez les autres ingrédients (vinaigre, sauce soja, concentré de tomates, sucre et bouillon de légumes).
  • Faites réchauffer le mélange pendant 5 minutes à feu doux puis ajoutez les petits dès d'ananas mis de côté.

Astuces :

  • Vous pouvez acheter de la sauce aigre douce déjà préparée.
  • Vous pouvez remplacer l'ananas frais par des morceaux d'ananas en conserve.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 400 g d'ananas frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cannelle
  • 500 g de gambas
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 sachet de 250 g de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 15 cl de lait de coco
  • 50 g de raisin blanc frais
  • 50 g de copeaux de noix de coco
  • 1 filet de jus de citron
  • Sel, poivre

Assaisonnement Sauce aigre douce :

  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de sucre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi