Préparation de la recette
- Pelez les oranges à vif, prélevez les suprêmes et retirez les éventuels pépins. Coupez les suprêmes en gros dés et réservez-les dans un bol à température ambiante.
- Dans un saladier, battez vivement à la fourchette les œufs, le lait et le sucre.
- Détaillez les tranches de pain d'épice en gros cubes puis faites-les tremper dans le saladier. Ajoutez les dés d'orange et laissez macérer 1 à 2 minutes.
- Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer le beurre quelques secondes et déposez les morceaux de pain d'épice et d'orange égouttés. Faites dorer l'ensemble pendant 2 à 3 minutes en tournant à mi-cuisson. Réservez la préparation au chaud dans un récipient.
- Découpez le foie gras en dés.
- Composez 4 verrines en dressant 1 à 2 cuillères à soupe de pain d'épice perdu à l'orange, une couche de Céréales Gourmandes Tipiak et enfin les dés de foie gras.
Astuces :
- Vous pouvez changer l'ordre des couches dans les verrines : Céréales Gourmandes Tipiak, dés d'orange et pain d'épice, en les répétant plusieurs fois avant de disposer les dés de foie gras.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.