Tipiak : Recette Quinoa Sauce Basquaise Quinoa Gourmand sauce basquaise

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  • 2 oignons émincés
  • 2 poivrons en dés
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de tomates concassées fraîches ou en boîte
  • 1 brin de thym
  • Sel, poivre
  • 250 g de Quinoa Gourmand TIPIAK
  • Faites revenir les oignons et les poivrons dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Laissez fondre 5 minutes puis ajoutez l’ail haché, les tomates, le thym effeuillé, salez, poivrez. Couvrez, laissez mijoter 20 min. Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, faites légèrement confire à découvert en fin de cuisson.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée. Versez 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak (2 verres) et laissez cuire à feu doux 12 min. Egouttez.
  • Disposez le Quinoa Gourmand dans un plat, égrainez à la fourchette et ajoutez la sauce basquaise. Dégustez en accompagnement de poisson, brochettes de viandes ou autres grillades ou même des œufs.

 

Astuce :

  • Pour un repas prêt encore plus rapidement, utilisez une sauce toute prête !

Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.