Couscous Parfumé en terrine et ses petits légumes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez le sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 45 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, avec un économe, coupez les courgettes dans leurs longueurs en fines lamelles. Tapissez le fond de la terrine avec ces lamelles.
  • Mélangez le Couscous Parfumé avec le fromage blanc, cuillerée par cuillerée.
  • Déposez la moitié de ce mélange dans la terrine. Tassez bien. Ajoutez ensuite les carottes râpées sur une couche. Recouvrez du reste du mélange Couscous Parfumé et fromage blanc.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
  • Démoulez.
  • Servez la terrine avec la sauce fromage blanc-bûche de chèvre. Pour cela, écrasez ½ bûchette de chèvre, puis ajoutez cuillerée par cuillerée du fromage blanc (environ 4 cuillères à soupe). Salez et poivrez.

Astuces :

  • Ajoutez quelques raisins secs dans le mélange Couscous Parfumé-fromage blanc.
  • Vous pouvez incorporez des herbes de Provence et de la moutarde pour rehausser le goût de la sauce.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak
  • 2 courgettes
  • 210 g de fromage blanc
  • 2 carottes râpées assaisonnées de vinaigrette

Pour la sauce :

  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • 1/2 bûchette de chèvre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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