Préparation de la recette
- Préparez le sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak comme indiqué sur la boîte.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 45 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, avec un économe, coupez les courgettes dans leurs longueurs en fines lamelles. Tapissez le fond de la terrine avec ces lamelles.
- Mélangez le Couscous Parfumé avec le fromage blanc, cuillerée par cuillerée.
- Déposez la moitié de ce mélange dans la terrine. Tassez bien. Ajoutez ensuite les carottes râpées sur une couche. Recouvrez du reste du mélange Couscous Parfumé et fromage blanc.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
- Démoulez.
- Servez la terrine avec la sauce fromage blanc-bûche de chèvre. Pour cela, écrasez ½ bûchette de chèvre, puis ajoutez cuillerée par cuillerée du fromage blanc (environ 4 cuillères à soupe). Salez et poivrez.
Astuces :
- Ajoutez quelques raisins secs dans le mélange Couscous Parfumé-fromage blanc.
- Vous pouvez incorporez des herbes de Provence et de la moutarde pour rehausser le goût de la sauce.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.