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Sushis de Quinoa

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le Quinoa Blanc Sélection Tipiak : portez 1.5 litre d'eau salée à ébullition dans une grande casserole puis plongez le sachet cuisson. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à constante ébullition. Sortez le sachet à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez le sachet en tirant sur la partie pré-découpée, versez dans un plat et laissez refroidir. Ajoutez ensuite le sucre et le vinaigre de riz, mélangez et réservez au frais.
  • Découpez les légumes et les poissons en lamelles.
  • Placez une feuille d'algue à sushis sur le tapis en bambou et humidifiez-la avec un peu d'eau.
  • Étalez le Quinoa Blanc Sélection Tipiak devenu collant sur la feuille d'algue en laissant environ 2,5 cm sur les côtés.
  • Étalez un peu de wasabi au centre puis placez-y vos lamelles de poissons et de légumes.
  • Roulez votre sushi et coupez le rouleau en 5 ou 6 pièces.

Astuces :

  • Pour renforcer les saveurs, faites mariner vos poissons dans du citron, des épices et de l'huile pendant 1 heurre.
  • Vous pouvez varier vos sushis à l'infini en y ajoutant des fruits, de la menthe et même de la viande.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Quinoa Blanc Sélection Tipiak
  • 1,5 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • Thon
  • Saumon
  • 4 feuilles d'algues à sushis
  • Pâte de wasabi

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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