Samoussas farcis aux légumes et Céréales à l’indienne

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Préparez la sauce à la menthe : mixez le skyr avec les feuilles d’un bouquet de menthe. Ajoutez 1 c. à s. d’huile, salez et poivrez au moulin.
  • Versez le ½ sachet de Céréales à l’indienne dans une casserole avec 10 cl d’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 8 minutes hors du feu. Égrenez à la fourchette en ajoutant 10 g de beurre.
  • Coupez les légumes en tout petits dés. Faites-les revenir 5 min dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile et une pointe de curry. Salez, poivrez, et mélangez avec les céréales à l’indienne Tipiak.
  • Coupez chaque feuille de brick en 4 bandes. Déposez un peu de farce en bas d’une bande, puis repliez plusieurs fois en triangles jusqu’en haut de la bande. Rentrez la petite languette restante dans un pli pour faire tenir le samoussa. Recommencez l’opération pour obtenir 24 samoussas.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson, puis huilez-les avec un pinceau. Faites-les dorer 12 min environ dans le four chaud en surveillant la cuisson. Servez aussitôt avec la sauce à la menthe et un chutney d’oignon.

     

Astuce : Pour des samoussas encore plus croustillants, faites-les frire 3 à 4 min dans de l’huile bien chaude et déposez-les sur du papier absorbant.

Ingrédients

  • ½ sachet de Céréales à l’indienne Tipiak
  • 6 feuilles de brick
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. de petits pois surgelés
  • 3 c. à s. d’huile
  • 1 c. à c. de curry ou de garam masala
  • 10 g de beurre
  • 200 g de skyr
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel et poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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