Risotto de Tendres Perles au jambon

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites chauffer de l'huile, la gousse d'ail écrasée, les 2/3 du jambon et les 200 g de comté râpé, faites suer puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 3 minutes. Réservez.
  • Faites chauffer le bouillon.
  • Nacrez les Tendres Perles Tipiak avec du beurre et versez la moitié du bouillon. Laissez cuire 5 minutes puis versez le reste du bouillon et laissez cuire de nouveau 5 minutes.
  • Mélangez la crème au risotto de Tendres Perles Tipiak, ajoutez un filet d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement.
  • Dressez dans un plat creux avec les cubes de comté et de jambon et parsemez de ciboulette. Servez aussitôt.

Astuce :

  • Si vous avez des restes, versez dans des tranches de jambon 2 cuillères à soupe de risotto, roulez les tranches sur elles-mêmes. Mettez les rouleaux au frais, puis découpez-les en sushis de 5 cm, accompagnés de vinaigre balsamique.

Ingrédients

  • 300 g de Tendres Perles Tipiak
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 25 cl de crème liquide
  • 200 g de comté râpé
  • 100 g de comté en petits cubes
  • 3 tranches épaisses de jambon coupés en petits cubes
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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