La traditionnelle soupe à l’oignon aux croûtons croustillants au bon goût d’ail Tipiak

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Dans une casserole, faites revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Saupoudrez les oignons dorés de votre cuillère à soupe de farine et de votre muscade, puis mélangez bien et laissez cuire quelques secondes.
  • Déglacez vos oignons avec 20 cl de vin blanc, puis laissez votre préparation réduire presque à sec.
  • Salez, poivrez et versez votre bouillon (de bœuf ou de volaille selon vos préférences!).
  • Portez votre mélange à ébullition et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la préparation ait réduit de moitié (environ 30 min).
  • Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°.
  • Placez vos bols sur une plaque de cuisson et remplissez-les de votre soupe.
  • Ajoutez de délicieux croûtons bien dorés et croustillants de chez Tipiak (à l'ail, nature, ou au fromage, c’est à vous de voir!).
  • Parsemez votre soupe garnie de croûtons de fromage râpé et enfournez jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

Astuce gourmande :

  • Vous pouvez même vous laisser tenter par de petites tranches de bacon grillé à ajouter à la fin.

Ingrédients

  • 6 oignons 
  • 60g de beurre 
  • 1,5 l de bouillon poulet/bœuf
  • 1 c à s de farine 
  • 20 cl de vin blanc / cognac 
  • 1 pincée de muscade moulue
  • Sel / poivre 
  • Comté rapé
  • 1 sachet de croutons de pain croustillants Tipiak 

Utilisé(s) dans la recette

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