Préparation de la recette
- Pelez et émincez les oignons.
- Dans une casserole, faites revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Saupoudrez les oignons dorés de votre cuillère à soupe de farine et de votre muscade, puis mélangez bien et laissez cuire quelques secondes.
- Déglacez vos oignons avec 20 cl de vin blanc, puis laissez votre préparation réduire presque à sec.
- Salez, poivrez et versez votre bouillon (de bœuf ou de volaille selon vos préférences!).
- Portez votre mélange à ébullition et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la préparation ait réduit de moitié (environ 30 min).
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°.
- Placez vos bols sur une plaque de cuisson et remplissez-les de votre soupe.
- Ajoutez de délicieux croûtons bien dorés et croustillants de chez Tipiak (à l'ail, nature, ou au fromage, c’est à vous de voir!).
- Parsemez votre soupe garnie de croûtons de fromage râpé et enfournez jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
Astuce gourmande :
- Vous pouvez même vous laisser tenter par de petites tranches de bacon grillé à ajouter à la fin.