Quiche aux légumes et Quinoa à la Provençale

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le quinoa 9 min dans une casserole avec 1 L d’eau bouillante. Égouttez-le et réservez-le à température ambiante.
  • Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Râpez la courgette et le fenouil. Faites revenir tous les légumes dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez le thym. Laissez cuire 10 minutes à couvert en mélangeant souvent.
  • Battez les œufs avec la ricotta. Mélangez avec les légumes et le quinoa.
  • Déroulez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Versez le mélange, puis repliez les bords vers le centre du plat. Ajoutez les olives et les pignons de pin.
  • Enfournez et laissez cuire 40 minutes à 180 °C. Servez tiède ou froid avec une salade verte.

 

Astuce : Saupoudrez en plus du parmesan sur la quiche pour encore plus de saveur.

Ingrédients

  • 1 sachet de Quinoa à la Provençale Tipiak
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 courgette
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 8 olives noires
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 300 g de ricotta
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de thym
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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