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Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Salades de lentilles

Les lentilles oui, aussi en salade et pas seulement en été !

On connaît tous les fameuses lentilles vertes du petit salé, petit plat chaud traditionnel que l’on ...En savoir plus

On connaît tous les fameuses lentilles vertes du petit salé, petit plat chaud traditionnel que l’on déguste en hiver, mais les lentilles en salades, en été ou tout au long de l’année, qu’en dites-vous ? Nous vous proposons de découvrir notre sélection de salades de lentilles. Vous pouvez varier les plaisirs : lentilles corail, lentilles noires ou lentilles vertes. Vous pouvez même associer ce légume sec avec du quinoa.

La cuisson des lentilles
Pour cuire les lentilles, versez-les dans une casserole d’eau bouillante. Les lentilles Tipiak sont prêtes à partir de 7 minutes de cuisson. Respectez le temps de cuisson pour obtenir des lentilles légèrement croquantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur.

Les origines de la lentille
La lentille tire ses origines de la Turquie et de la Grèce et fait partie de la famille des Fabacées. La lentille est un légume sec très ancien. Il a commencé à être consommé avant Jésus Christ, il y a plus de 2000 ans.

Les bienfaits de la lentille
La lentille est un aliment bien-être puisqu’il vous apporte de nombreux composants nutritifs dont votre corps a besoin au quotidien. C’est en effet un légume sec qui contient du fer, des protéines et des fibres, ainsi que des antioxydants qui permettent de protéger la peau contre le vieillissement

Les recettes de salades de lentilles
Préparez des salades composées équilibrées avec les lentilles pour varier des classiques salades vertes tomates. Quelle recette à base de lentilles réaliser ? Variez des soupes ou des gratins grâce aux salades de lentilles : c’est un aliment de choix que vous pouvez associer à une multitude d’ingrédients pour répondre à tous les goûts. Dans votre saladier en versions salade norvégienne avec du saumon fumé, salade terre mer associant thon ou autre poisson, chorizo et poivron, salade campagnarde avec du poulet, des fruits secs ou de l’avocat, du fromage, des légumes et une vinaigrette au miel, huile d’olive et citron. La lentille se prête bien à la présentation en verrines pour des entrées aussi belles que bonnes et elle permet de varier des pâtes et du riz en plat principal. Elle est aussi appréciée des végétariens qui cherchent de nouvelles idées de plat vegan équilibré. Réduire

Les produits utilisés

Légumes secs

Lentilles Vertes Sachet cuisson

Céréales

Quinoa Gourmand

Légumes secs

Délice Blé & Lentilles