Verrines de Perles Japon à la noix de coco, mangue caramélisée, nappage chocolat

Préparation de la recette

Préparation de la recette

La mangue :

  • Détaillez la mangue en petits dés.
  • Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y la mangue, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.

Les Perles Japon :

  • Faites bouillir le lait de coco dans une casserole. Versez-y, en pluie, les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides puis faites cuire à feu doux tout en remuant pendant 15 minutes. Sucrez en fin de cuisson. Remplissez à moitié les verrines de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides, déposez une couche généreuse de mangue puis une nouvelle couche de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides.

Le nappage :

  • Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Versez le chocolat fondu sur le dessus de chaque verrine. Servez de suite.

Astuce :

  • Pour que vos Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides soient cuites à point, rien de plus simple ! Il suffit de verser en pluie les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides dans l'eau bouillante, tout en remuant régulièrement tout au long de la cuisson. Elles sont cuites lorsqu'elles deviennent transparentes. À vous de jouer !

Découvrez ici nos autres recettes de dessert au lait de coco

Ingrédients

Ingrédients

Pour la mangue :

  • 1 mangue
  • 30 g de sucre complet
  • 2 c. à soupe d’huile de coco

Pour les Perles Japon :

  • 50 cl de lait de coco
  • 5 c. à soupe rases de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides
  • 2 c. à soupe de sucre complet

Pour le nappage :

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 5 cl de crème liquide végétale

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Entrées

Soupe perlée épicée

Entrées

Soupe Bulgare & ses croûtons

Entrées

Velouté perlé petits pois poireaux