Verrines aux Perles Japon à la vanille et à la cannelle sur compotée de pommes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une casserole, versez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides  dans le lait.
  • Ouvrez la gousse de vanille et retirez les graines. Ajoutez-les dans la casserole ainsi que les bâtons de cannelle et portez à ébullition.
  • Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides s'agglomèrent.
  • Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en dés ni trop petits ni trop gros.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes, la cannelle et la cassonade. Mélangez bien.
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les pommes deviennent fondantes. Attention elles ne doivent pas compoter.
  • Quand les pommes sont cuites, déposez-les dans le fond de chaque verrine. Ajoutez par-dessus une généreuse couche du mélange lait-vanille-Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides.
  • Laissez tiédir ou totalement refroidir avant de déguster.

Ingrédients

Ingrédients
  • 4 pommes épluchées et épépinées
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 à 2 bâtons de cannelle
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 2 c. à café de cannelle
  • 50 gr de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Entrées

Soupe perlée épicée

Entrées

Soupe Bulgare & ses croûtons

Entrées

Velouté perlé petits pois poireaux