Verrines aux Perles Japon à la vanille et à la cannelle sur compotée de pommes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une casserole, versez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides  dans le lait.
  • Ouvrez la gousse de vanille et retirez les graines. Ajoutez-les dans la casserole ainsi que les bâtons de cannelle et portez à ébullition.
  • Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides s'agglomèrent.
  • Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en dés ni trop petits ni trop gros.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes, la cannelle et la cassonade. Mélangez bien.
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les pommes deviennent fondantes. Attention elles ne doivent pas compoter.
  • Quand les pommes sont cuites, déposez-les dans le fond de chaque verrine. Ajoutez par-dessus une généreuse couche du mélange lait-vanille-Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides.
  • Laissez tiédir ou totalement refroidir avant de déguster.

Ingrédients

Ingrédients
  • 4 pommes épluchées et épépinées
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 à 2 bâtons de cannelle
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 2 c. à café de cannelle
  • 50 gr de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Entrées

Soupe perlée épicée

Entrées

Soupe Bulgare & ses croûtons

Entrées

Velouté perlé petits pois poireaux