Velouté scintillant de Perles Rubis

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Taillez puis nettoyez les fonds d'artichauts. Réservez quelques copeaux de fonds d'artichauts crus pour la décoration finale.
  • Détaillez ensuite les fonds d'artichauts crus en gros morceaux et réservez.
  • Faites dorer à feu doux les ¾ des tranches de canard fumé découpées en lanières.
  • Ajoutez-y les morceaux de fonds d'artichauts ainsi que 50 g de parmesan râpé. Incorporez alors le bouillon de poule puis laissez frémir à feux doux pendant 40 à 50 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et mettez-les de côté.
  • Ajoutez la crème fraîche aux fonds d'artichauts et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
  • Passez ensuite la préparation au mixeur afin d'obtenir un velouté et ajustez l'assaisonnement.
  • Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides, préalablement cuites, au velouté. Réservez au chaud.
  • Répartissez le velouté dans 4 verrines et ajoutez-y le dernier ¼ de canard fumé découpé en lanières. Décorez avec les copeaux de parmesan et d'artichauts crus et servez aussitôt.

Astuce :

  • Vous pouvez colorer les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides avec du colorant alimentaire afin qu'elles soient plus visibles dans le velouté.

Ingrédients

  • 6 fonds d'artichauts
  • 100 g de tranches de canard fumé
  • 150 g de parmesan vieux (en bloc)
  • 50 cl de bouillon de poule
  • Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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