Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Velouté scintillant de Perles Rubis

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Taillez puis nettoyez les fonds d'artichauts. Réservez quelques copeaux de fonds d'artichauts crus pour la décoration finale.
  • Détaillez ensuite les fonds d'artichauts crus en gros morceaux et réservez.
  • Faites dorer à feu doux les ¾ des tranches de canard fumé découpées en lanières.
  • Ajoutez-y les morceaux de fonds d'artichauts ainsi que 50 g de parmesan râpé. Incorporez alors le bouillon de poule puis laissez frémir à feux doux pendant 40 à 50 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les Perles Japon potages et desserts Tipiak et mettez-les de côté.
  • Ajoutez la crème fraîche aux fonds d'artichauts et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
  • Passez ensuite la préparation au mixeur afin d'obtenir un velouté et ajustez l'assaisonnement.
  • Ajoutez les Perles Japon potages et desserts Tipiak, préalablement cuites, au velouté. Réservez au chaud.
  • Répartissez le velouté dans 4 verrines et ajoutez-y le dernier ¼ de canard fumé découpé en lanières. Décorez avec les copeaux de parmesan et d'artichauts crus et servez aussitôt.

Astuce :

  • Vous pouvez colorer les Perles Japon potages et desserts Tipiak avec du colorant alimentaire afin qu'elles soient plus visibles dans le velouté.

Ingrédients

Ingrédients
  • 6 fonds d'artichauts
  • 100 g de tranches de canard fumé
  • 150 g de parmesan vieux (en bloc)
  • 50 cl de bouillon de poule
  • Perles Japon potages et desserts Tipiak
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Entrées

Soupe perlée épicée

Entrées

Soupe Bulgare & ses croûtons

Entrées

Velouté perlé petits pois poireaux