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Velouté froid de betterave

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Réservez 50 g de betterave. Mixez le reste avec 1 litre d'eau. Réservez 20 cl du jus obtenu.
  • Portez le mélange à ébullition puis versez les Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak en pluie tout en remuant. Faites cuire 30 minutes à couvert et à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, découpez le concombre, les 50 g de betterave et la feta en petits dés.
  • Laissez refroidir la soupe et placez-la au réfrigérateur pour qu'elle soit bien fraîche.
  • À la soupe rafraîchie, ajoutez la crème, le vinaigre, le jus et réserver. Assaisonnez.
  • Disposez le concombre au fond de bols ou de verrines, recouvrez du velouté de betterave puis parsemez des dés de betterave, de feta et de ciboulette ciselée.

Ingrédients

Ingrédients
  • 250 g de betterave rouge cuite
  • 1 litre d'eau
  • 40 g de Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak
  • 1 concombre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de vinaigre d'échalotes
  • Ciboulette
  • 100 g de feta
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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