Préparation de la recette
- Réservez 50 g de betterave. Mixez le reste avec 1 litre d'eau. Réservez 20 cl du jus obtenu.
- Portez à ébullition le mélange, puis versez les Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak en pluie tout en remuant. Laissez cuire 30 minutes à couvert et à feu doux, en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, découpez le concombre, les 50 g de betterave et vote fromage frais, la feta, en petits dés.
- Laissez refroidir la soupe et placez-la jusqu'au moment de servir au réfrigérateur pour qu'elle soit bien fraîche.
- À la soupe rafraîchie, ajoutez les quelques cl de crème, le vinaigre, le jus et réserver. Saler et poivrer.
- Disposez le concombre au fond de bols ou de petites verrines, recouvrez du velouté de betterave puis parsemez des dés de betterave, de feta et de ciboulette ciselée.