Velouté froid de betterave

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L'été regorge de légumes variés , mais la courgette est définitivement la reine de l'été.

Si vous voulez profiter des bienfaits de la courgette, mais que vous êtes à court d’idée pour la cuisiner, essayez cette délicieuse recette de velouté froid.

Il allie parfaitement fraîcheur et originalité avec sa feta marinée et ses Perles Japon recette traditionnelle Tipiak. Cette préparation veloutée et gourmande ravira vos papilles !

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Réservez 50 g de betterave. Mixez le reste avec 1 litre d'eau. Réservez 20 cl du jus obtenu.
  • Portez à ébullition le mélange, puis versez les Perles Japon recette traditionnelle sans résidus de pesticides en pluie tout en remuant. Laissez cuire 30 minutes à couvert et à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, découpez le concombre, les 50 g de betterave et vote fromage frais, la feta, en petits dés.
  • Laissez refroidir la soupe et placez-la jusqu'au moment de servir au réfrigérateur pour qu'elle soit bien fraîche.
  • À la soupe rafraîchie, ajoutez les quelques cl de crème, le vinaigre, le jus et réserver. Saler et poivrer.
  • Disposez le concombre au fond de bols ou de petites verrines, recouvrez du velouté de betterave puis parsemez des dés de betterave, de feta et de ciboulette ciselée.

Ingrédients

Ingrédients
  • 250 g de betterave rouge cuite
  • 1 litre d'eau
  • 40 g de Perles Japon recette traditionnelle sans résidus de pesticides
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de vinaigre d'échalotes
  • Ciboulette
  • 100 g de feta
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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