Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Velouté festif au saumon fumé et ses Perles Japon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez à ébullition 75 cl d'eau avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Versez les Perles Japon potages et desserts Tipiak en pluie et laissez cuire jusqu'à coloration totale en remuant régulièrement.
  • Égouttez les Perles Japon potages et desserts Tipiak et passez-les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Détachez les bouquets de chou-fleur et rincez-les.
  • Dans une grande casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec les tablettes de bouillon émiettées.
  • À l'ébullition, plongez les bouquets pour 20 minutes à frémissement. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Hors du feu, versez la crème, une cuillère à soupe de fromage ail & fines herbes, salez, poivrez et mixez pour obtenir un velouté.
  • Tartinez les Croûtons de pain frottés à l'ail Tipiak avec du fromage ail & fines herbes.
  • Mettez au fond de la verrine les Perles Japon potages et desserts Tipia puis versez la soupe.
  • Placez sur le dessus de la soupe les lamelles de saumon ainsi que les Croûtons de pain frottés à l'ail Tipiak tartinés.

Astuces :

  • Vous pouvez acheter un sachet de chou-fleur surgelé.
  • Le fromage ail & fines herbes peut-être remplacé par un fromage de chèvre frais.
  • Vous pouvez utiliser des Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak en ajustant le temps de cuisson selon les indications du paquet.

Ingrédients

Ingrédients
  • 40 g de Perles Japon potages et desserts Tipiak
  • Colorant alimentaire rouge
  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • Fromage frais ail & fines herbes
  • 200 g de saumon coupé en dés
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de Croûtons de pain frottés à l'ail Tipiak
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Entrées

Soupe perlée épicée

Entrées

Soupe Bulgare & ses croûtons

Entrées

Velouté perlé petits pois poireaux