Velouté festif au saumon fumé et ses Perles Japon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez à ébullition 75 cl d'eau avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Versez les Perles Japon cuisson 15 min en pluie et laissez cuire jusqu'à coloration totale en remuant régulièrement.
  • Égouttez les Perles Japon cuisson 15 min et passez-les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Détachez les bouquets de chou-fleur et rincez-les.
  • Dans une grande casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec les tablettes de bouillon émiettées.
  • À l'ébullition, plongez les bouquets pour 20 minutes à frémissement. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Hors du feu, versez la crème, une cuillère à soupe de fromage ail & fines herbes, salez, poivrez et mixez pour obtenir un velouté.
  • Tartinez les Croûtons de pain frottés à l'ail Tipiak avec du fromage ail & fines herbes.
  • Mettez au fond de la verrine les Perles Japon cuisson 15 min puis versez la soupe.
  • Placez sur le dessus de la soupe les lamelles de saumon ainsi que les Croûtons de pain frottés à l'ail Tipiak tartinés.

Astuces :

  • Vous pouvez acheter un sachet de chou-fleur surgelé.
  • Le fromage ail & fines herbes peut-être remplacé par un fromage de chèvre frais.
  • Vous pouvez utiliser des Perles Japon cuisson 15 min en ajustant le temps de cuisson selon les indications du paquet.

Régalez-vous maintenant avec ces délicieuses verrines apéro au saumon.

Ingrédients

  • 40 g de Perles Japon cuisson 15 min 
  • Colorant alimentaire rouge
  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • Fromage frais ail & fines herbes
  • 200 g de saumon coupé en dés
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de Croûtons de pain frottés à l'ail Tipiak
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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