Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Velouté de chou-fleur aux Céréales Méditerranéennes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épluchez le chou-fleur, les pommes de terre, les oignons et l'ail.
  • Émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans un faitout. Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre coupés en morceaux, l'ail, les cubes de bouillon, le sel et le poivre puis recouvrez d'eau. Mettez à cuire environ 35 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur la boite.
  • Vérifiez la cuisson de la soupe, ajustez l'assaisonnement et la consistance que vous désirez avec de l'eau. Ensuite, passez le tout au mixeur plongeant.
  • Versez la soupe dans des bols puis ajoutez-y une belle cuillère de Céréales Méditerranéennes Tipiak.
  • Servez aussitôt bien chaud.

Astuce :

  • Vous pouvez prévoir des copeaux de parmesan que chacun parsèmera sur sa soupe.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • ½ sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Petits beignets de céréales

Plats

Gratin de céréales façon Grecque

Entrées

Salade de céréales & poulet au cumin

Plats

Crumble Méditerranéen de céréales