Velouté de chou-fleur aux Céréales Méditerranéennes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épluchez le chou-fleur, les pommes de terre, les oignons et l'ail.
  • Émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans un faitout. Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre coupés en morceaux, l'ail, les cubes de bouillon, le sel et le poivre puis recouvrez d'eau. Mettez à cuire environ 35 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur la boite.
  • Vérifiez la cuisson de la soupe, ajustez l'assaisonnement et la consistance que vous désirez avec de l'eau. Ensuite, passez le tout au mixeur plongeant.
  • Versez la soupe dans des bols puis ajoutez-y une belle cuillère de Céréales Méditerranéennes Tipiak.
  • Servez aussitôt bien chaud.

Astuce :

  • Vous pouvez prévoir des copeaux de parmesan que chacun parsèmera sur sa soupe.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • ½ sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Petits beignets de céréales

Plats

Gratin de céréales façon Grecque

Entrées

Salade de céréales & poulet au cumin

Plats

Crumble Méditerranéen de céréales