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Velouté de carottes aux épices

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Pelez et émincez finement l'oignon puis faites-le fondre dans une cocotte avec du beurre pendant 5 à 10 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez les carottes coupées en petits dés et assaisonnez. Versez 1 litre d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes.
  • Réservez l'équivalent de 4 cuillères à soupe de dés de carottes.
  • Mixez hors du feu puis rajoutez les morceaux de carottes.
  • Portez à nouveau à ébullition et versez le Tapioca Express Tipiak en pluie tout en remuant.
  • Faites cuire 7 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement. Le Tapioca Express Tipiak est cuit lorsqu'il est transparent.
  • Hors du feu, ajoutez la coriandre, le cumin et la cannelle ainsi que de la crème.
  • Servez.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 oignon
  • Beurre
  • 600 g de carottes
  • 5 c. à soupe de Tapioca Express Tipiak (50 g)
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de cannelle
  • Crème liquide
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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