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Trio de veloutés croustillants façon Cocktail

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Préparation de la recette

Préparation de la recette

Pour la soupe aux panais :

  • Émincez finement l'ail et les oignons.
  • Pelez les panais, lavez-les et détaillez-les en gros cubes. Lavez le romarin, séchez et hachez-le.
  • Faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez l'ail, 1 cuillerée à café de cumin, le romarin et mélangez.
  • Incorporez les cubes de panais et faites-les revenir 5 minutes en remuant.
  • Versez le bouillon sur les panais. Mixez la soupe. Laissez mijoter en couvrant 35 minutes.
  • Hachez les olives et versez-les dans la soupe aux panais.
  • Laissez mijoter quelques minutes puis mixez-la. Reportez à ébullition. Ajoutez le Tapioca Express Tipiak et laissez cuire 4 minutes en remuant. Salez, poivrez et incorporez la crème.

Pour la soupe aux poivrons :

  • Lavez les 2 poivrons et coupez-les en dés.
  • Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les poivrons.
  • Versez le bouillon et laissez mijoter, en couvrant, 25 minutes.
  • Mixez et reportez à ébullition. Ajoutez le Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak et laissez cuire 7 minutes en remuant. Salez et poivrez selon votre goût.

Élaboration finale:

  • Pour les Croûtons -25 % de sel Tipiak qui seront au fond du verre : brisez les préalablement en petits morceaux et faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Pour les Croûtons -25 % de sel Tipiak sur la soupe, ne les émiettez pas, pour pouvoir les tartiner avec le roquefort.
  • Déposez une couche de Croûtons -25 % de sel Tipiak au fond puis versez dessus une couche épaisse de crème aux panais.
  • Versez dessus une plus petite couche de velouté de poivrons.
  • Décorez le dessus de la préparation avec les Croûtons -25 % de sel Tipiak tartinés de roquefort.

Astuce :

  • Vous pouvez inverser les couches de soupe en inversant les quantités de Tapioca Express Tipiak incorporées dans les soupes, afin d'avoir une soupe aux poivrons plus épaisse.

Ingrédients

Ingrédients

Pour le velouté aux panais :

  • 500 g de panais
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 c. à café de cumin
  • 1,2 l bouillon de volaille
  • 60 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • 1 poivron rouge
  • 30 g de Tapioca Express Tipiak

Pour le velouté aux poivrons :

  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak
  • 1 sachet de Croûtons -25 % de sel Tipiak
  • 1 tranche de roquefort

Utilisé(s) dans la recette

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