Trio de veloutés croustillants façon Cocktail

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Préparation de la recette

Préparation de la recette

Pour la soupe aux panais :

  • Émincez finement l'ail et les oignons.
  • Pelez les panais, lavez-les et détaillez-les en gros cubes. Lavez le romarin, séchez et hachez-le.
  • Faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez l'ail, 1 cuillerée à café de cumin, le romarin et mélangez.
  • Incorporez les cubes de panais et faites-les revenir 5 minutes en remuant.
  • Versez le bouillon sur les panais. Mixez la soupe. Laissez mijoter en couvrant 35 minutes.
  • Hachez les olives et versez-les dans la soupe aux panais.
  • Laissez mijoter quelques minutes puis mixez-la. Reportez à ébullition. Ajoutez le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides et laissez cuire 4 minutes en remuant. Salez, poivrez et incorporez la crème.

Pour la soupe aux poivrons :

  • Lavez les 2 poivrons et coupez-les en dés.
  • Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les poivrons.
  • Versez le bouillon et laissez mijoter, en couvrant, 25 minutes.
  • Mixez et reportez à ébullition. Ajoutez le Tapioca Grains sans résidus de pesticides et laissez cuire 7 minutes en remuant. Salez et poivrez selon votre goût.

Élaboration finale:

  • Pour les Croûtons -25 % de sel Tipiak qui seront au fond du verre : brisez les préalablement en petits morceaux et faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Pour les Croûtons -25 % de sel Tipiak sur la soupe, ne les émiettez pas, pour pouvoir les tartiner avec le roquefort.
  • Déposez une couche de Croûtons -25 % de sel Tipiak au fond puis versez dessus une couche épaisse de crème aux panais.
  • Versez dessus une plus petite couche de velouté de poivrons.
  • Décorez le dessus de la préparation avec les Croûtons -25 % de sel Tipiak tartinés de roquefort.

Astuce :

  • Vous pouvez inverser les couches de soupe en inversant les quantités de Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides incorporées dans les soupes, afin d'avoir une soupe aux poivrons plus épaisse.

Ingrédients

Ingrédients

Pour le velouté aux panais :

  • 500 g de panais
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 c. à café de cumin
  • 1,2 l bouillon de volaille
  • 60 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • 1 poivron rouge
  • 30 g de Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides

Pour le velouté aux poivrons :

  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de Tapioca Grains sans résidus de pesticides
  • 1 sachet de Croûtons -25 % de sel Tipiak
  • 1 tranche de roquefort

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