Tortilla de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs et ses poivrons

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive.
  • Ajoutez les dés de poivrons et les oignons. Faites cuire 10 minutes.
  • Une fois le tout doré, ajoutez  Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak et l'eau froide puis remuez.
  • Retirez du feu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Au bout de 5 minutes, remettez sur feu vif 1 à 2 minutes puis ajoutez les œufs battus en omelette et assaisonnez avec sel et poivre.
  • Laissez prendre la préparation, remuez la poêle d'avant en arrière pour éviter que le fond n'accroche, baissez le feu.
  • Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la.
  • Laissez à nouveau cuire 3 à 4 minutes jusqu'à la totale cuisson des œufs.
  • La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.

    Astuce :

    • Vous pouvez ajouter des dés de chorizo.

    Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

    Ingrédients

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) coupés en dés
    • 2 oignons frais hachés
    • 1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
    • 30 cl d'eau
    • 10 œufs
    • Sel, poivre

    Utilisé(s) dans la recette

    Utilise dans la recette

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