Préparation de la recette
- Préparez le café, versez-le dans une casserole et portez à ébullition.
- Faites cuire 15 minutes les Perles Japon potages et desserts Tipiak dans le café en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faites blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs puis ajoutez le mascarpone.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
- Égouttez les Perles Japon potages et desserts Tipiak et réservez-en quelques-unes pour la décoration. Ajoutez-les à la préparation.
- Émiettez les spéculoos et déposez-les au fond du plat, puis ajoutez la préparation avec les Perles Japon potages et desserts Tipiak.
- Décorez avec quelques Perles Japon potages et desserts Tipiak puis mettez le tiramisu quelques heures au frais.
Astuce :
- Ce dessert peut être réalisé la veille.