Préparation de la recette
- Hydratez le sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak comme indiqué sur le mode d'emploi.
- Faites cuire les épinards surgelés dans une poêle. Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Mélangez le reste de crème, les œufs et les herbes. Ajoutez le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak à la préparation.
- Avec un pinceau, huilez une terrine en aluminium (ou un moule à cake). Versez la moitié de l'appareil. Incorporez les épinards puis recouvrez avec les tranches de saumon fumé. Terminez par le reste du mélange.
- Déposez la terrine dans un bain-marie et enfournez à 180°C (th.6) pendant 40 minutes.
- Retirez-la terrine du four, laissez-la refroidir et mettez-la au frais pendant au moins 4 heures.
- Accompagnez de la sauce cocktail (mélangez 6 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuilllères à soupe de ketchup et 1 cuillère à soupe de whisky) ou de la mayonnaise.
Astuces :
- Utilisez des épinards surgelés à la crème.
- Faites cuire la préparation dans de petits moules individuels et réduisez le temps de cuisson à 15 minutes.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.