Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Terrine de saumon fumé aux épinards et Méli-Mélo Céréales et Légumes secs

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Hydratez le sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak comme indiqué sur le mode d'emploi.
  • Faites cuire les épinards surgelés dans une poêle. Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Mélangez le reste de crème, les œufs et les herbes. Ajoutez le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak à la préparation.
  • Avec un pinceau, huilez une terrine en aluminium (ou un moule à cake). Versez la moitié de l'appareil. Incorporez les épinards puis recouvrez avec les tranches de saumon fumé. Terminez par le reste du mélange.
  • Déposez la terrine dans un bain-marie et enfournez à 180°C (th.6) pendant 40 minutes.
  • Retirez-la terrine du four, laissez-la refroidir et mettez-la au frais pendant au moins 4 heures.
  • Accompagnez de la sauce cocktail (mélangez 6 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuilllères à soupe de ketchup et 1 cuillère à soupe de whisky) ou de la mayonnaise.

Astuces :

  • Utilisez des épinards surgelés à la crème.
  • Faites cuire la préparation dans de petits moules individuels et réduisez le temps de cuisson à 15 minutes.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
  • 500 g d'épinards en branche surgelés
  • 6 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de ciboulette ciselée
  • 1 c. à café d'aneth ciselée
  • 1 c. à café d'huile
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Sel, poivre

Pour la sauce cocktail :

  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de whisky

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Entrées

Soupe Minestrone colorita

Plats

Méli-Mélo façon risotto

Plats

Risotto aux Saint-Jacques

Plats

Artichaut farçi de Céréales et Légumes secs