Terrine de saumon fumé aux épinards et Méli-Mélo Céréales et Légumes secs

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Hydratez le sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak comme indiqué sur le mode d'emploi.
  • Faites cuire les épinards surgelés dans une poêle. Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Mélangez le reste de crème, les œufs et les herbes. Ajoutez le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak à la préparation.
  • Avec un pinceau, huilez une terrine en aluminium (ou un moule à cake). Versez la moitié de l'appareil. Incorporez les épinards puis recouvrez avec les tranches de saumon fumé. Terminez par le reste du mélange.
  • Déposez la terrine dans un bain-marie et enfournez à 180°C (th.6) pendant 40 minutes.
  • Retirez-la terrine du four, laissez-la refroidir et mettez-la au frais pendant au moins 4 heures.
  • Accompagnez de la sauce cocktail (mélangez 6 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuilllères à soupe de ketchup et 1 cuillère à soupe de whisky) ou de la mayonnaise.

Astuces :

  • Utilisez des épinards surgelés à la crème.
  • Faites cuire la préparation dans de petits moules individuels et réduisez le temps de cuisson à 15 minutes.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
  • 500 g d'épinards en branche surgelés
  • 6 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de ciboulette ciselée
  • 1 c. à café d'aneth ciselée
  • 1 c. à café d'huile
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Sel, poivre

Pour la sauce cocktail :

  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de whisky

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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