Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez le tout. Puis, à feu vif, tout en mélangeant, ajoutez le lait et le sirop des poires. Lorsque la préparation frémit, retirez-la du feu.
- Ajoutez le Couscous Fin Tipiak, les amandes, les noisettes, la cannelle et 30 g de sucre. Mélangez le tout.
- Laissez reposer la préparation 10 minutes afin d'hydrater le Couscous Fin Tipiak.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles ainsi que les poires.
- Au bout des 10 minutes, battez les oeufs en omelette dans un bol et incorporez-les à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule à tarte (ou 6 petits moules individuels) et répartissez-la de façon homogène.
- Disposez les fruits sur la pâte, saupoudrez du sucre restant et de cannelle et parsemez quelques noix sur le dessus de la tarte.
- Enfournez pendant 30 minutes et servez tiède ou froid.
Astuces :
- Vous pouvez remplacer la cannelle par des zestes d'orange.
- Pour donner du croquant gourmand à votre pâte, incorporez des noix, concassées finement, à la pâte.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.