Préparation de la recette
- Dans une sauteuse, faites dorer la viande dans l'huile d'olive, salez.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez l'ail émincé, les carottes coupées en rondelles, les navets coupés en dés et les pommes de terre coupées en 4.
- Incorporez le sucre et les épices (cumin, paprika, gingembre, cannelle) et recouvrez le tout d'eau. Couvrez et laissez mijoter.
- Au bout d'une demi-heure, prélevez et réservez 50 cl de bouillon. Si nécessaire, ajoutez de l'eau, ajustez l'assaisonnement et les épices.
- Laissez mijoter de nouveau une demi-heure, ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 20 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez la coriandre ciselée.
- D'autre part, 10 minutes avant la fin de la cuisson, portez à ébullition dans une casserole 50 cl d'eau salée et les 50 cl de bouillon de tajine réservés.
- Plongez-y le sachet de Tendres Perles Tipiak et laissez cuire 5 minutes.
- Dans une poêle, faites légèrement griller les amandes effilées.
- Ouvrez le sachet et mélangez les Tendres Perles Tipiak et les amandes effilées.
- Servez le tajine avec son accompagnement de Tendres Perles Tipiak.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.