Tajine d'agneau aux Tendres Perles et légumes d'automne

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une sauteuse, faites dorer la viande dans l'huile d'olive, salez.
  • Ajoutez l'oignon émincé et faites cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez l'ail émincé, les carottes coupées en rondelles, les navets coupés en dés et les pommes de terre coupées en 4.
  • Incorporez le sucre et les épices (cumin, paprika, gingembre, cannelle) et recouvrez le tout d'eau. Couvrez et laissez mijoter.
  • Au bout d'une demi-heure, prélevez et réservez 50 cl de bouillon. Si nécessaire, ajoutez de l'eau, ajustez l'assaisonnement et les épices.
  • Laissez mijoter de nouveau une demi-heure, ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez la coriandre ciselée.
  • D'autre part, 10 minutes avant la fin de la cuisson, portez à ébullition dans une casserole 50 cl d'eau salée et les 50 cl de bouillon de tajine réservés.
  • Plongez-y le sachet de Tendres Perles Tipiak et laissez cuire 5 minutes.
  • Dans une poêle, faites légèrement griller les amandes effilées.
  • Ouvrez le sachet et mélangez les Tendres Perles Tipiak et les amandes effilées.
  • Servez le tajine avec son accompagnement de Tendres Perles Tipiak.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 600 g d'épaule d'agneau désossée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 4 navets
  • 2 pommes de terre
  • 2 morceaux de sucre
  • 7 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de gingembre
  • 2 c. à café de cannelle
  • 3 c. à café de paprika
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 sachet de Tendres Perles Tipiak
  • Une poignée d'amandes effilées
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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