Préparation de la recette
- Faites cuire les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides dans l'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant jaune pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
- Égouttez et réservez.
- Équeutez et mixez 200 g de fraises avec le jus de citron et le sucre glace puis passez le coulis au tamis et placez-le au frais.
- Portez une casserole d'eau à frémissements.
- Versez les jaunes d'œufs dans une terrine et versez peu à peu le sucre semoule en fouettant jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
- Plongez la terrine dans le bain-marie, battez la préparation au fouet pendant 10 minutes environ. Dès qu'elle se raffermit, ajoutez le vin doux toujours en fouettant jusqu'à ce que la masse soit mousseuse, bien ferme et stable.
- Rajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides colorées en jaune, préalablement cuites.
- Répartissez le coulis de fraises dans les verrines, puis le sabayon. Émiettez au-dessus de chaque verrine une demie cigarette russe puis ajoutez les petites fraises restantes, découpées en dés. Décorez le tout avec la demie-cigarette russe restante. Mettez au frais.