Velouté tomate/basilic et ses croûtons de pain

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une cocotte-minute (ou une casserole), faites revenir les oignons émincés ainsi que les tomates dans un filet d’huile d’olive.
  • Salez et poivrez.
  • Saupoudrez généreusement votre préparation de basilic.
  • Recouvrez cette préparation d'eau (aux 3/4) et laissez mijoter le tout pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce que votre cocotte se déclenche.
  • Versez vos légumes et votre eau dans un blender et mixez le tout.
  • Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche pour rendre la soupe encore plus onctueuse.
  • Prenez vos bols, servez la soupe et ajoutez quelques toppings. Quelques feuilles de basilic, une cuillère de crème fraîche, sans oublier les croûtons Tipiak pour ajouter du croustillant et de la gourmandise à votre soupe.

Ingrédients

  • 2 oignons 
  • 1 kg de tomates 
  • Sel/poivre 
  • Crème fraiche 
  • Basilic 
  • Huile d’olive 
  • 1 sachet de croutons de pain croustillants Tipiak 

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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