Préparation de la recette
- Lavez le potimarron et coupez-le en deux. Enlevez les pépins et détaillez la chair en cubes. Pelez et émincez l'oignon.
- Dans un faitout, faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive pendant 5 minutes environ.
- Ajoutez le potimarron. Couvrez d'eau et salez.
- Faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
- Pendant ce temps, préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le paquet.
- Quand la soupe est cuite, passez-la au mixeur plongeant et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez une belle cuillerée de Quinoa Gourmand Tipiak et servez aussitôt bien chaud.
Astuce :
- Vous pouvez prévoir des copeaux de jambon sec que chacun parsèmera sur sa soupe.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.