Soupe de potimarron au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Lavez le potimarron et coupez-le en deux. Enlevez les pépins et détaillez la chair en cubes. Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans un faitout, faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive pendant 5 minutes environ.
  • Ajoutez le potimarron. Couvrez d'eau et salez.
  • Faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
  • Pendant ce temps, préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Quand la soupe est cuite, passez-la au mixeur plongeant et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez une belle cuillerée de Quinoa Gourmand Tipiak et servez aussitôt bien chaud.

Astuce :

  • Vous pouvez prévoir des copeaux de jambon sec que chacun parsèmera sur sa soupe.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 800 g de potimarron
  • 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Canapés de Quinoa

Plats

Poelée exotique de Quinoa Gourmand

Plats

Soupe du Mexique au Quinoa