Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Soufflés fromage bacon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 200°C (th. 6). Beurrez des moules individuels.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige.
  • Faîtes cuire le Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak comme indiqué sur la boite dans le lait chaud, sans cesser de remuer.
  • Laissez gonfler hors du feu 10 minutes environ.
  • Incorporez le beurre, le fromage râpé, les jaunes d'œuf battus, le bacon, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les blancs en neige. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Versez dans les moules et enfournez 30 minutes. Servez aussitôt.

Astuces :

  • Pour un soufflé réussi, attention à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
  • Pour qu'il gonfle davantage, réservez-le 30 minutes au réfrigérateur avant de l'enfourner.
  • Pour une saveur plus intense, faites cuire le Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak dans du lait aromatisé à la muscade.

Ingrédients

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 70 g de Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak
  • 30 g de beurre coupé en morceaux
  • 80 g d'emmental râpé
  • 100 g de bacon coupé en lanières
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Entrées

Soupe veloutée & suprême de courgette

Entrées

Trio de veloutés

Entrées

Soufflés fromage bacon

Entrées

Potage au poireau