Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Soufflés fromage bacon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 200°C (th. 6). Beurrez des moules individuels.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige.
  • Faîtes cuire le Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak comme indiqué sur la boite dans le lait chaud, sans cesser de remuer.
  • Laissez gonfler hors du feu 10 minutes environ.
  • Incorporez le beurre, le fromage râpé, les jaunes d'œuf battus, le bacon, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les blancs en neige. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Versez dans les moules et enfournez 30 minutes. Servez aussitôt.

Astuces :

  • Pour un soufflé réussi, attention à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
  • Pour qu'il gonfle davantage, réservez-le 30 minutes au réfrigérateur avant de l'enfourner.
  • Pour une saveur plus intense, faites cuire le Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak dans du lait aromatisé à la muscade.

Ingrédients

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 70 g de Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak
  • 30 g de beurre coupé en morceaux
  • 80 g d'emmental râpé
  • 100 g de bacon coupé en lanières
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Entrées

Soupe veloutée & suprême de courgette

Entrées

Trio de veloutés

Entrées

Soufflés fromage bacon

Entrées

Potage au poireau