Sole au pesto et son couscous aux petits légumes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Passez les filets de sole sous l'eau froide puis les éponger à l'aide de papier absorbant.
  • Badigeonnez les filets de sole sur une face avec du pesto.
  • Roulez-les et enveloppez-les séparément dans du film étirable. Fermez hermétiquement les extrémités.
  • Laissez-les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, selon l'épaisseur des filets.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir la courgette émincée avec l'huile chaude pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les tomates épépinées et émincées et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Rectifiez l'assaisonnement, réservez.
  • Plongez les sachets de Couscous BioTipiak dans de l'eau bouillante salée, laissez cuire 2 minutes.
  • Égouttez et égrainez le couscous dans un saladier. Ajoutez le safran et bien mélanger.
  • Faites cuire 5 minutes les petits pois à l'eau bouillante salée.
  • Dans le saladier, ajoutez les petits pois, les tomates et les courgettes. Mélangez.
  • Servez avec les filets de sole roulés disposés sur le Couscous Bio Tipiak ou à côté.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 4 filets de sole
  • 2 sachets de 100 g de Couscous Bio Tipiak
  • 2 tomates
  • 150 g de petits pois
  • 1 courgette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Un pot de pesto vert
  • 1 dosette de safran en poudre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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