Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Semoule de Riz Gourmande aux poires et chocolat

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Versez la Semoule de Riz Gourmande et le sucre en pluie dans le lait bouillant tout en remuant. Faites cuire 7 min à faible ébullition. Remuez régulièrement. Réservez. 
  • Faites fondre le chocolat dans la crème fleurette. Coupez les poires en dés.
  • Disposez les dés de poires au fond de verrines, nappez de chocolat fondu puis recouvrez de semoule cuite. Servez frais.

Suggestion :

  • Vous pouvez utiliser du lait végétal : réduisez alors la quantité de sucre si votre lait en contient déjà.
  • Remplacez les poires par des dés de pommes cuites, de la banane ou tout autre fruit de votre choix

Ingrédients

Ingrédients
  • 5 verres de lait (1 l)
  • ½ verre de Semoule de Riz Gourmande (80 g)
  • ½ verre de sucre (80 g)
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de crème fleurette
  • 3 poires cuites

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Recettes Semoule

Semoule de Riz Gourmande aux poires et chocolat

Recettes Semoule

Dessert de Semoule de Riz Gourmande aux épices douces

Recettes Semoule

Gâteau de Semoule de Riz Gourmand