Semoule de Riz aux poires et chocolat

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Versez la Semoule de Riz Fine et le sucre en pluie dans le lait bouillant tout en remuant. Faites cuire 8 min à faible ébullition tout en remuant régulièrement. Réservez.  
  • Faites fondre le chocolat dans la crème fleurette. Coupez les poires en dés. 
  • Disposez les dés de poires au fond de verrines, nappez de chocolat fondu puis recouvrez de semoule cuite. Servez frais.

Suggestion :

  • Vous pouvez utiliser du lait végétal : réduisez alors la quantité de sucre si votre lait en contient déjà. 
  • Remplacez les poires par des dés de pommes cuites, de la banane ou tout autre fruit de votre choix.

Ingrédients

  • ½ l de lait
  • 40 g de Semoule de Riz Fine
  • 40 g de sucre - 50 g de chocolat
  • 25 g de crème fleurette
  • 4 demi-poires sirop  

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Gâteau de Semoule de Riz au chocolat

Recettes Semoule

Semoule de Riz aux poires et chocolat

Recettes Semoule

Semoule de riz au lait et fleur d’oranger

Recettes Semoule

Gâteau de Semoule de Riz