Salade Méli-Mélo Céréales et Légumes secs, figues, jambon de Parme et ses Croûtons au pesto

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans un saladier, versez 100 g de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak, 125 ml d'eau bouillante, une noisette de beurre, mélangez et couvrez. Laissez gonfler pendant 9 minutes.
  • Réservez le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak au réfrigérateur.
  • Coupez les figues en quatre.
  • Coupez la feta et le melon en dés.
  • Coupez le jambon de parme en lanières.

Préparez la tapenade :

  • Écrasez les olives dénoyautées, filets d'anchois, les câpres avec un hachoir.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive et continuez à écraser jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins fin.
  • Assaisonnez avec du poivre et du jus de citron.
  • Tartinez les Croûtons de pain Grillés au FourTipiak de tapenade.

Préparez l'assaisonnement :

  • Mettez dans un saladier ou un plat, la salade, le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak, le melon, les morceaux de figues, les morceaux de jambon de parme.
  • Disposez ensuite les Croûtons de pain Grillés au Four Tipiak tartinés de tapenade comme décoration.

Astuces :

  • Vous pouvez remplacer les figues par des abricots secs.
  • Vous pouvez remplacer le jambon de parme par du jambon sec, de la viande de grison.
  • Vous pouvez acheter de la tapenade déjà préparée.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 100 g de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
  • 1 melon
  • 1 sachet de salade jeunes pousses
  • 100 g de feta
  • 100 g de jambon de parme
  • 8 figues sèches
  • 1 sachet de Croûtons de pain Grillés au Four Tipiak
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g de câpres égouttées (ou 2 c. à soupe)
  • 10 filets d'anchois
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 filet de jus de citron
  • Sel, poivre

Assaisonnement :

  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Entrées

Soupe Minestrone colorita

Plats

Méli-Mélo façon risotto

Plats

Risotto aux Saint-Jacques

Plats

Artichaut farci de Céréales et Légumes secs