Préparation de la recette
- Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau et le bouillon cube puis plongez-y le sachet de Lentilles Vertes Tipiak. Réduisez l'ébullition, laissez cuire 11 minutes.
- Sortez le sachet à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez-le, versez les Lentilles Vertes Tipiak dans un plat et laissez-les refroidir.
- Dans une autre casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Versez le Quinoa Gourmand Tipiak et laissez cuire 12 minutes à ébullition. Égouttez soigneusement et versez dans un plat pour faire refroidir.
- Pendant ce temps, râpez la carotte, coupez l'avocat en petits cubes et citronnez-le. Découpez les tomates en petits dés.
- Mélangez avec les Lentilles Vertes Tipiak et le Quinoa Gourmand Tipiak, incorporez la vinaigrette. Assaisonnez à votre convenance.
- Dressez dans des verrines et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Astuce :
- Pour pouvez agrémenter votre salade en y ajoutant un fromage doux type feta ou encore du magret fumé, ou bien des pignons de pin préalablement passés à la poêle.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
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