Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Salade de lentilles et quinoa

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau et le bouillon cube puis plongez-y le sachet de Lentilles Vertes Tipiak. Réduisez l'ébullition, laissez cuire 11 minutes.
  • Sortez le sachet à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez-le, versez les Lentilles Vertes Tipiak dans un plat et laissez-les refroidir.
  • Dans une autre casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Versez le Quinoa Gourmand Tipiak et laissez cuire 12 minutes à ébullition. Égouttez soigneusement et versez dans un plat pour faire refroidir.
  • Pendant ce temps, râpez la carotte, coupez l'avocat en petits cubes et citronnez-le. Découpez les tomates en petits dés.
  • Mélangez avec les Lentilles Vertes Tipiak et le Quinoa Gourmand Tipiak, incorporez la vinaigrette. Assaisonnez à votre convenance.
  • Dressez dans des verrines et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuce :

  • Pour pouvez agrémenter votre salade en y ajoutant un fromage doux type feta ou encore du magret fumé, ou bien des pignons de pin préalablement passés à la poêle.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Lentilles Vertes Tipiak
  • 1 bouillon cube
  • 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 tomates
  • Vinaigrette
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Lentilles express et curry de poulet

Entrées

Salade de lentilles au saumon

Entrées

Salade de lentilles et Quinoa

Entrées

Salade de lentilles façon niçoise