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Salade de lentilles aux encornets et chorizo

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les 2 sachets de Lentilles Vertes Tipiak dans 2 litres d'eau salée avec 2 cubes de bouillon de volaille, selon le mode d'emploi du pack.
  • Pendant ce temps, coupez les encornets en lamelles dans la longueur.
  • Pelez et émincez l'oignon rouge.
  • Épluchez et hachez l'ail.
  • Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dès.
  • Épépinez et émincez le piment.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Jetez-y l'oignon, le piment et les dès de chorizo.
  • Faites cuire 2 minutes à feu vif.
  • Ajoutez les encornets, salez et laissez cuire 5 minutes, toujours à feu vif en remuant.
  • Complétez avec l'ail et le jus de citron.
  • Enfin ajoutez y les Lentilles vertes Tipiak et prolonger la cuisson pendant 3 minutes en remuant.
  • Servez tiède avec un filet d'huile d'olive et quelques brins de persil plat.

Ingrédients

Ingrédients
  • 2 sachets de Lentilles Vertes Tipiak
  • ½ chorizo
  • 400 g d'encornets nettoyés
  • 1 oignon rouge
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • 4 brins de persil plat
  • 1 petit piment
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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