Salade de fruits d'hiver au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le paquet, égouttez-le et réservez dans un grand bol ou un saladier pour le laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, pelez les oranges et découpez-les en petits morceaux.
  • Découpez les figues et les dattes en dés assez fins.
  • Une fois le Quinoa Gourmand Tipiak refroidi, ajoutez les morceaux d'oranges, les dés de figues et de dattes, le jus d'une orange, un peu de sel et de poivre.
  • Mélangez le miel, le jus de citron et la cannelle.
  • Versez ce mélange sur la salade de Quinoa Gourmand Tipiak puis mélangez de nouveau délicatement.
  • Répartissez dans des assiettes ou des verrines et servez aussitôt.

Astuce :

  • L'été, vous pouvez réaliser cette recette avec des fruits d'été, tels que : fraises, framboises, agrémentés de menthe ou de basilic.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Retrouvez toutes nos autres recettes de salade de quinoa

Ingrédients

  • 240 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 2 oranges
  • 80 g de figues séchées
  • 80 g de dattes
  • Le jus d'une orange
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Canapés de Quinoa

Plats

Poelée exotique de Quinoa Gourmand

Plats

Soupe du Mexique au Quinoa