Préparation de la recette
- Faites cuire le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le paquet, égouttez-le et réservez dans un grand bol ou un saladier pour le laisser refroidir.
- Pendant ce temps, pelez les oranges et découpez-les en petits morceaux.
- Découpez les figues et les dattes en dés assez fins.
- Une fois le Quinoa Gourmand Tipiak refroidi, ajoutez les morceaux d'oranges, les dés de figues et de dattes, le jus d'une orange, un peu de sel et de poivre.
- Mélangez le miel, le jus de citron et la cannelle.
- Versez ce mélange sur la salade de Quinoa Gourmand Tipiak puis mélangez de nouveau délicatement.
- Répartissez dans des assiettes ou des verrines et servez aussitôt.
Astuce :
- L'été, vous pouvez réaliser cette recette avec des fruits d'été, tels que : fraises, framboises, agrémentés de menthe ou de basilic.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Retrouvez toutes nos autres recettes de salade de quinoa