Salade de fruits d'automne au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épluchez les pommes et les poires et découpez-les en cubes. Arrosez d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Réservez.
  • Préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le paquet et réservez dans une assiette pour le laisser refroidir.
  • Mélangez le miel, le jus de citron restant et la cannelle en poudre. Découpez les figues séchées en dés assez fins.
  • Répartissez dans des assiettes ou des verrines, les cubes de pommes, de poires, de figues.
  • Mélangez délicatement. Ajoutez le Quinoa Gourmand Tipiak froid. Mélangez de nouveau très délicatement.
  • Arrosez avec le mélange miel, citron et cannelle. Servez aussitôt.

Astuce :

  • Préparez cette salade au dernier moment, sinon les fruits ont tendance à ramollir et le duo croquant moelleux est moins réussi.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Retrouvez toutes nos autres recettes de salade de quinoa

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 4 figues séchées
  • 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 6 c. à soupe de miel
  • 6 c. à soupe de jus de citron
  • 4 pincées de cannelle en poudre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Canapés de Quinoa

Plats

Poelée exotique de Quinoa Gourmand

Plats

Soupe du Mexique au Quinoa