Risotto de Saint-Jacques et Fruits De Mer Sauce Saint-Jacques au Chablis
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Épluchez et lavez carotte et courgette. Taillez-les en brunoise.
- Dans une casserole, faites suer l'oignon, la brunoise de légumes avec l'huile d'olive et le thym sans coloration.
- Ajoutez le riz et faites-le chauffer à feu très doux jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide (environ 5 minutes).
- Ajoutez ensuite le fumet de poisson et laissez cuire environ 15 minutes.
- Réchauffez les cubes de Sauce Saint-Jacques au Chablis Tipiak à la casserole ou au micro-ondes (voir indication au dos de l'emballage) puis ajoutez-les à la préparation en fin de cuisson.
- Remuez de façon à obtenir un tout bien homogène puis incorporez les crevettes et moules. Réservez.
- Faites revenir les noix de Saint-Jacques à la poêle avec une noisette de beurre pendant 3 à 5 minutes.
- Dans des assiettes creuses, dressez les risottos de fruits de mer, la Sauce Saint-Jacques au Chablis Tipiak et disposez les noix de Saint-Jacques sur la préparation. Servez bien chaud.
Astuce :
- Parsemez de copeaux de parmesan
Ingrédients
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- ½ oignon émincé
- 1 branche de thym
- ½ courgette
- ½ carotte
- 25 cl de fumet de poisson
- 200 g de crevettes décortiquées
- 500 g de moules décortiquées
- 100 g de noix de Saint-Jacques
- 4 cubes de Sauce Saint-Jacques au Chablis Tipiak
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette