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Risotto de Saint-Jacques et Fruits De Mer Sauce Saint-Jacques au Chablis

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épluchez et lavez carotte et courgette. Taillez-les en brunoise.
  • Dans une casserole, faites suer l'oignon, la brunoise de légumes avec l'huile d'olive et le thym sans coloration.
  • Ajoutez le riz et faites-le chauffer à feu très doux jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide (environ 5 minutes).
  • Ajoutez ensuite le fumet de poisson et laissez cuire environ 15 minutes.
  • Réchauffez les cubes de Sauce Saint-Jacques au Chablis Tipiak à la casserole ou au micro-ondes (voir indication au dos de l'emballage) puis ajoutez-les à la préparation en fin de cuisson.
  • Remuez de façon à obtenir un tout bien homogène puis incorporez les crevettes et moules. Réservez.
  • Faites revenir les noix de Saint-Jacques à la poêle avec une noisette de beurre pendant 3 à 5 minutes.
  • Dans des assiettes creuses, dressez les risottos de fruits de mer, la Sauce Saint-Jacques au Chablis Tipiak et disposez les noix de Saint-Jacques sur la préparation. Servez bien chaud.

    Astuce :

    • Parsemez de copeaux de parmesan

    Ingrédients

    Ingrédients
    • 250 g de riz rond
    • ½ oignon émincé
    • 1 branche de thym
    • ½ courgette
    • ½ carotte
    • 25 cl de fumet de poisson
    • 200 g de crevettes décortiquées
    • 500 g de moules décortiquées
    • 100 g de noix de Saint-Jacques
    • 4 cubes de Sauce Saint-Jacques au Chablis Tipiak

    Utilisé(s) dans la recette

    Utilise dans la recette

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