Risotto de Quinoa Gourmand courgette et saumon

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites chauffer 1,5 litres d'eau dans une casserole et incorporez-y le bouillon de légumes (cubes).
  • Dans une sauteuse, faites revenir le saumon coupé en gros dés 5 minutes et réservez.
  • Dans la même sauteuse, faites ensuite revenir les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les courgettes en dés et laissez revenir 2 à 3 minutes à feu doux.
  • Dans une poêle, saisissez rapidement le Quinoa Gourmand Tipiak sans ajouter de matière grasse.
  • Incorporez le Quinoa Gourmand Tipiak dans la sauteuse avec les courgettes et mélangez le tout. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter.
  • Après réduction du vin, versez 1/3 du bouillon chaud en mélangeant délicatement.
  • Laissez cuire 12 minutes à feu doux, en ajoutant le reste du bouillon en 2 fois dès que tout est absorbé. Incorporez les dés de saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson. Faites évaporer s'il reste du liquide.
  • Ajoutez le beurre, le parmesan et le citron en mélangeant bien.
  • Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de ciboulette avant de servir.

Retrouvez ici d'autres recettes de salade de quinoa.


Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1,5 litres de bouillon de légumes
  • 4 pavés de saumon frais
  • 2 oignons
  • Huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 70 g de parmesan râpé
  • Jus d'1/2 citron
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Canapés de Quinoa

Plats

Poelée exotique de Quinoa Gourmand

Plats

Soupe du Mexique au Quinoa