Recette : épinards, chèvre et boulgour façon parmentier

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Vous cherchez un moyen simple et délicieux de faire cuisiner toute la famille ?

Le boulgour aux épinards et au fromage de chèvre façon parmentier est un repas équilibré, facile à préparer pour les enfants et plein de saveur. De plus, c'est un excellent moyen de faire manger plus de légumes à vos enfants.

Cette recette convient aussi très bien aux végétariens qu’aux amateurs de viande (en tant qu’accompagnement par exemple), ce qui en fait un choix fantastique lorsque vous essayez de satisfaire tout le monde en un seul repas.

Vidéo recette
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Préparation de la recette

Préparation de la recette

Suivez pas à pas notre recette de boulgour au chèvre et épinards façon parmentier en vidéo ! Ou retrouvez ci-dessous les étapes détaillées de la vidéo :

  • Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire le Boulgour Tradition Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Préparez les épinards : ôtez les côtes et lavez-les avant de les faire cuire à la vapeur. Puis essorez-les bien avant de les poêler dans le beurre. Salez et poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade.
  • Versez le Boulgour Tradition Tipiak cuit dans un plat à gratin puis couvrez avec les épinards. Emiettez le fromage sur les épinards.
  • Dorez à sec les amandes effilées à la poêle et dispersez-les sur le dessus de la préparation.
  • Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Le réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en glucides doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 200 g de Boulgour Tradition Tipiak
  • 800 g d'épinards frais
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 30 g de beurre
  • 60 g d'amandes effilées
  • Muscade en poudre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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