Ratatouille et Quinoa à la provençale

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Rincez le poivron, coupez-le en morceaux et retirez les graines. 
  • Épluchez les aubergines en enlevant une bande de peau sur deux. Coupez-les en dés.
  • Éliminez les extrémités des courgettes et détaillez-les en dés. Pelez les oignons et l’ail et émincez-les.
  • Incisez la peau des tomates, ébouillantez-les 10 secondes et pelez-les. Coupez-les en deux pour les épépiner et concassez-les.
  • Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile. Mettez à revenir les dés d’aubergines et de courgettes, les oignons émincés, les morceaux de poivron et la gousse d’ail ciselée. Laisser cuire une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement. Lorsqu’ils sont dorés et cuits, versez les tomates concassées dans le faitout. Assaisonnez de sel, de poivre, d’une pincée de sucre et ajoutez la feuille de laurier et le thym.
  • Laissez mijoter la ratatouille à feu doux et à couvert pendant 1 h.
  • Faire cuire le quinoa selon les indications du pack, puis servez chaud avec la ratatouille et une poignée de graines de tournesol.

Ingrédients

  • 2 sachets de quinoa à la Provençale
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates pelées
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Graines de tournesol

Utilisé(s) dans la recette