Préparation de la recette
- Préparez les légumes : coupez les carottes, les champignons et les courgettes en petits dés et émincez l'oignon.
- Faites chauffer 2 litres d'eau dans une casserole et incorporez-y le bouillon de poule.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les carottes, les champignons puis les courgettes et laissez revenir le tout pendant 5 à 6 minutes à feu doux.
- Dans une poêle, saisissez les graines de Quinoa Gourmand Tipiak sans ajouter de matière grasse.
- Incorporez le Quinoa Gourmand Tipiak dans la sauteuse avec les légumes et mélangez le tout.
- Ajoutez le verre de vin blanc et laissez mijoter.
- Après réduction du vin, versez 3 louches de bouillon chaud en mélangeant délicatement.
- Ajoutez le safran et laissez cuire 15 minutes à feu doux en ajoutant de temps en temps une louche de bouillon.
- En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan en mélangeant bien afin de faire fondre le tout.
- Pour finir, salez, poivrez le Quinotto et ajoutez sur le dessus le jambon de Parme et le persil.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.