Quinotto Péruvien

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez les légumes : coupez les carottes, les champignons et les courgettes en petits dés et émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 2 litres d'eau dans une casserole et incorporez-y le bouillon de poule.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les carottes, les champignons puis les courgettes et laissez revenir le tout pendant 5 à 6 minutes à feu doux.
  • Dans une poêle, saisissez les graines de Quinoa Gourmand Tipiak sans ajouter de matière grasse.
  • Incorporez le Quinoa Gourmand Tipiak dans la sauteuse avec les légumes et mélangez le tout.
  • Ajoutez le verre de vin blanc et laissez mijoter.
  • Après réduction du vin, versez 3 louches de bouillon chaud en mélangeant délicatement.
  • Ajoutez le safran et laissez cuire 15 minutes à feu doux en ajoutant de temps en temps une louche de bouillon.
  • En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan en mélangeant bien afin de faire fondre le tout.
  • Pour finir, salez, poivrez le Quinotto et ajoutez sur le dessus le jambon de Parme et le persil.


Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 300 g de champignons
  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 litre de bouillon de poule
  • Huile d'olive
  • 600 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 c. de pistils de safran
  • 50 g de beurre
  • 200 g de parmesan râpé
  • 300 g de jambon de Parme
  • 40 g de persil
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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