Préparation de la recette
- Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites suer les oignons émincés ; ajoutez l'ail haché.
- Saupoudrez de curry et de cumin puis ajoutez la sauce soja et les carottes. Versez 3,5 verres d'eau et assaisonnez. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes.
- Incorporez les crevettes, les petits pois et prolongez la cuisson toujours à couvert pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le lait de coco et 1,5 l d'eau salée puis portez à ébullition. Plongez les sachets cuisson de Quinoa Blanc Sélection Tipiak, couvrez et laissez cuire 15 minutes à constante ébullition.
- Sortez les sachets à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée. Versez le Quinoa Blanc Sélection Tipiak dans un plat.
- Faites dorer à la poêle la noix de coco râpée, ajoutez au Quinoa Blanc Sélection Tipiak cuit.
- Servez bien chaud avec les crevettes.
Astuce :
- Remplacez l'eau de cuisson du Quinoa Blanc Sélection Tipiak par du fumet de poisson.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.