Quinoa à la noix de coco et crevettes au curry

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites suer les oignons émincés ; ajoutez l'ail haché.
  • Saupoudrez de curry et de cumin puis ajoutez la sauce soja et les carottes. Versez 3,5 verres d'eau et assaisonnez. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes.
  • Incorporez les crevettes, les petits pois et prolongez la cuisson toujours à couvert pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le lait de coco et 1,5 l d'eau salée puis portez à ébullition. Plongez les sachets cuisson de Quinoa Blanc Sélection Tipiak, couvrez et laissez cuire 15 minutes à constante ébullition.
  • Sortez les sachets à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée. Versez le Quinoa Blanc Sélection Tipiak dans un plat.
  • Faites dorer à la poêle la noix de coco râpée, ajoutez au Quinoa Blanc Sélection Tipiak cuit.
  • Servez bien chaud avec les crevettes.

Astuce :

  • Remplacez l'eau de cuisson du Quinoa Blanc Sélection Tipiak par du fumet de poisson.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 à 3 carottes en rondelles
  • 500 g de crevettes cuites décortiquées
  • 240 g de petits pois surgelés
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 sachets cuisson de Quinoa Blanc Sélection Tipiak
  • ½ verre de noix de coco râpée
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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