Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Quinoa à la noix de coco et crevettes au curry

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites suer les oignons émincés ; ajoutez l'ail haché.
  • Saupoudrez de curry et de cumin puis ajoutez la sauce soja et les carottes. Versez 3,5 verres d'eau et assaisonnez. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes.
  • Incorporez les crevettes, les petits pois et prolongez la cuisson toujours à couvert pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le lait de coco et 1,5 l d'eau salée puis portez à ébullition. Plongez les sachets cuisson de Quinoa Blanc Sélection Tipiak, couvrez et laissez cuire 15 minutes à constante ébullition.
  • Sortez les sachets à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée. Versez le Quinoa Blanc Sélection Tipiak dans un plat.
  • Faites dorer à la poêle la noix de coco râpée, ajoutez au Quinoa Blanc Sélection Tipiak cuit.
  • Servez bien chaud avec les crevettes.

Astuce :

  • Remplacez l'eau de cuisson du Quinoa Blanc Sélection Tipiak par du fumet de poisson.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 à 3 carottes en rondelles
  • 500 g de crevettes cuites décortiquées
  • 240 g de petits pois surgelés
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 sachets cuisson de Quinoa Blanc Sélection Tipiak
  • ½ verre de noix de coco râpée
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Aubergines et poivrons farcis

Plats

Poulet et poireaux sauce moutarde

Plats

Quinoa à la noix de coco et crevettes au curry

Entrées

Sushis de Quinoa