Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Quiche sans pâte au Quinoa Gourmand, à la ricotta & au saumon

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Pendant ce temps, faites cuire le saumon 8 à 10 minutes (selon l'épaisseur) dans le court-bouillon. Une fois cuit, émiettez-le et réservez-le au frais.
  • Mélangez la ricotta avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  • Découpez les tomates séchées en tout petits dés et mélangez-les à la préparation précédente.
  • Mélangez bien puis ajoutez les œufs ainsi que le Quinoa Gourmand Tipiak égoutté.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué et enfournez dans un four à 160°C pour 25 minutes environ.

Astuces :

  • Pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer le saumon par du jambon sec.
  • La quiche peut aussi se manger froide.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 60 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 1 pavé de saumon de 150 g environ
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 12 tomates séchées
  • 4 œufs
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Canapés de Quinoa

Plats

Poelée exotique de Quinoa Gourmand

Plats

Soupe du Mexique au Quinoa