Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Faites cuire le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak comme indiqué sur le pack.
- Pendant ce temps, étalez la pâte à tarte dans un moule à manqué. Piquez-la avec une fourchette et faites-la précuire au four durant 10 minutes.
- Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez-y la crème fraîche.
- Mélangez l'ensemble avec un fouet et ajoutez progressivement le lait, tout en continuant à bien mélanger.
- Ajoutez à la préparation le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak ainsi que les dés de jambon et mélangez le tout.
- Versez l'appareil sur le fond de tarte et parsemez le dessus l'emmental râpé.
- Enfournez la quiche Lorraine à 220°C pour 30 minutes environ.
Astuces :
- N'hésitez pas à couvrir d'un papier d'aluminium la quiche Lorraine en fin de cuisson afin d'éviter que l'emmental ne cuise trop vite.
- La quiche peut aussi se manger froide.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.