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Profiteroles au coeur fondant caramel et son coulis de chocolat

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Profiteroles :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier, battez les œufs entiers puis ajoutez 15 cl de lait froid, le sucre et le beurre fondu.
  • Versez Tapioca Express Tipiak en pluie, en remuant avec un fouet.
  • Laissez reposer 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  • Sur une plaque beurrée, faites des petites boules en incorporant au centre de chacune un morceau de caramel mou (cube d'environ 1 cm) afin que le caramel ne sorte pas des choux lors de la cuisson et veillez à ce que la pâte à choux recouvre bien ce dernier.
  • Badigeonnez vos profiteroles avec le jaune d'œuf battu.
  • Enfournez les profiteroles pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que celles-ci soient bien dorées.

Coulis de chocolat :

  • Faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  • Ajoutez 15 cl de lait préalablement tiédi au micro-ondes, ainsi que les 3 cuillères à café de crème fraîche. Faites cuire le tout à feu doux.
  • Servez les profiteroles tièdes ou froides accompagnées du coulis de chocolat chaud et de chantilly.

Ingrédients

Ingrédients
  • 40 g de beurre
  • 4 œufs + 1 jaune œuf
  • 30 cl de lait
  • 10 g de sucre
  • 170 g de Tapioca Express Tipiak
  • 12 caramels mous
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 c. à café de crème fraiche épaisse
  • Chantilly

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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