Préparation de la recette
Profiteroles :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, battez les œufs entiers puis ajoutez 15 cl de lait froid, le sucre et le beurre fondu.
- Versez Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides en pluie, en remuant avec un fouet.
- Laissez reposer 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Sur une plaque beurrée, faites des petites boules en incorporant au centre de chacune un morceau de caramel mou (cube d'environ 1 cm) afin que le caramel ne sorte pas des choux lors de la cuisson et veillez à ce que la pâte à choux recouvre bien ce dernier.
- Badigeonnez vos profiteroles avec le jaune d'œuf battu.
- Enfournez les profiteroles pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que celles-ci soient bien dorées.
Coulis de chocolat :
- Faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- Ajoutez 15 cl de lait préalablement tiédi au micro-ondes, ainsi que les 3 cuillères à café de crème fraîche. Faites cuire le tout à feu doux.
- Servez les profiteroles tièdes ou froides accompagnées du coulis de chocolat chaud et de chantilly.