Poêlée de gambas et abricots au Couscous Parfumé aux Epices Douces

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Décortiquez les gambas.
  • Pelez et hachez les gousses d'ail, puis émincez les oignons.
  • Epépinez et émincez le piment.
  • Lavez et coupez grossièrement les épinards.
  • Faites revenir les oignons et le piment dans l'huile d'olive.
  • Ajoutez les épinards et faites réduire pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, faites gonfler le Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak dans 30 cl d'eau pendant 5 minutes.
  • Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et dès qu'il mousse, faites cuire les gambas avec l'ail et le vin blanc, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  • Rajoutez les abricots coupés en 2 et laissez dorer quelques instants.
  • Rajoutez aux épinards, le Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak, puis décorez avec les gambas et les abricots.
  • Assaisonnez puis ajoutez, selon les goûts, du jus du citron vert.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 16 gambas crues
  • 5 ml de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons tiges
  • 1 piment vert long
  • Huile d'olive
  • 3 grandes poignées d'épinard
  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak
  • 8 abricots frais
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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