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Poêlée de Couscous Parfumé au foie gras et aux figues et son pain d'épices

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
  • Ajoutez les carottes coupées en petits dés ainsi que les figues coupées en cubes.
  • Une fois que tout est bien doré, ajoutez 30 cl du vin blanc moelleux.
  • Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes à feu doux.
  • Une fois cuit, ajoutez hors du feu, le sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak puis 30 cl d'eau bouillante et laissez gonfler 5 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les tranches de pain d'épice en cubes et faîtes les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Remettez sur le feu la préparation au Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak.
  • Juste avant de servir, parsemez sur la poêlée, les dés de foie gras et de pain d'épice.

Astuce :

Vous pouvez remplacer les figues par des litchis en conserve ou des pruneaux.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 carottes
  • 200 g de figues sèches (+ 1 figue fraîche à la saison)
  • 30 cl de vin blanc moelleux
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 noix de beurre
  • 150 g de foie gras
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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