Préparation de la recette
- Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les carottes coupées en petits dés ainsi que les figues coupées en cubes.
- Une fois que tout est bien doré, ajoutez 30 cl du vin blanc moelleux.
- Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes à feu doux.
- Une fois cuit, ajoutez hors du feu, le sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak puis 30 cl d'eau bouillante et laissez gonfler 5 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les tranches de pain d'épice en cubes et faîtes les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Remettez sur le feu la préparation au Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak.
- Juste avant de servir, parsemez sur la poêlée, les dés de foie gras et de pain d'épice.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les figues par des litchis en conserve ou des pruneaux.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.