Poêlée d'avant au pâtisson et Céréales Gourmandes

Body

Surprenant par son apparence peu commune et sa couleur blanche, le pâtisson est une courge dont le goût évoque celui de l’artichaut et, comme tous les légumes, il a un profil nutritionnel intéressant.

Tipiak vous propose de le découvrir ou le redécouvrir au travers de la recette ci-dessous : du pâtisson poêlé, aux saveurs sucrées-salées, parfumé au curry et accompagné de Céréales Gourmandes Tipiak. Régalez-vous !
 

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Suivez pas à pas notre recette de boulgour au chèvre et épinards façon parmentier en vidéo ! Ou retrouvez ci-dessous les étapes détaillées de la vidéo :

  • Pelez et découpez les pâtissons en dés, puis faites les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive en couvrant.
  • Lorsqu'ils commencent à changer de couleur, saupoudrez le curry, salez et poivrez.
  • Ajoutez les pommes découpées en dés et laissez mijoter environ 10 minutes à couvert, jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.
  • Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Ajoutez dans la poêle vos raisins secs ainsi que les Céréales Gourmandes Tipiak et mélangez.

Astuces :

  • Vous pouvez remplacer les raisins secs par des abricots secs, des figues sèches ou des amandes effilées grillées.
  • Selon vos goûts, vous pouvez ajouter à cette poêlée de la crème fraîche et/ou des oignons.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 2 pâtissons
  • 2 pommes
  • 2 c. à café de curry
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • Huile d'olive
  • Environ 80 g de raisins secs
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi